Как правильно спланировать размер дома?

   Несколько советов, которые могут помочь правильно спланировать постройку частного дома или коттеджа. Люди, имеющие землю под застройку часто, спрашивают с чего начать проектирование дома, чтобы он подходил под требования к застройке.
   Для начала нужно получить согласие соответствующих органов на постройку дома, а потом уже решать вопрос с его проектом. В нашей необъятной сети интернет имеется огромное количество проектов для постройки того или иного сооружения. Есть много не плохих решений по этому вопросу. Так какой размер дома считается нормальным для проживания? Будем разбираться.

Правильная планировка

   Первое правило – скажем, нет большим коридорам, так как он крадёт внутреннее пространство жилища. Каждая комната должна соединяться без него.
   Второе правило – не забываем учитывать толщину стен при проектировке частного дома, так как в дальнейшем это отразится на метраже комнат.
   Третье правило – правильно спланируйте площадь помещения. Попробуйте нарисовать на листке бумаге расположение комнат и мебели в них.
   Четвёртое правило – все стены в доме не обязаны быть прямыми. В некоторых ситуациях комнаты с не чётным количеством стен смотрятся гораздо интересней. Возьмите это на заметку.

Размер дома

   Для небольшой семьи (4 человека) размер дома для нормальной жизни составляет примерно 100-150m2. Есть такая закономерность, чем дом больше, тем больше расходов ляжет на его отопление. Соответственно убирать такое жилище будет занимать много сил и времени. Есть нормы, при которых люди ощущают чувство комфорта:
   - гостиная 20-30m2. Рекомендация опытных людей говорит о том, что лучше всего подходит юг или юго-запад для размещения гостиной, так как она должна больше освещаться солнцем;
   - кухня 10-15m2. В этом помещении должна разместиться вся семья одновременно;
   - спальня для ребёнка с одноярусной кроватью, не менее 10m2 (здесь должно быть всё необходимое для проживания); - ванная комната 8-12 m2. Надо не забывать, что внутри комнаты ни что не должно мешать, использованию душа или принятию ванны; - гардеробная 2,5-3m2. В ней не должно возникать чувство стеснения;
   - прихожая 6-10m2. При её планировке учитываем количество проживающих людей, то есть в нашем примере - 4 человека; - гараж (если одна машина) 22-27m2; - гараж (если два автомобиля) 35-45m2. Помните о вещах которые придётся хранить в нём выбирая его размер.

Комнаты и их формы

   В квадратной комнате проще установить мебель и она визуально, кажется больше. В прямоугольной легче поместить более комфортабельную мебель.

Гараж и дом

   Всегда удобно попадать в помещения не выходя при этом на улицу. Поэтому монтируя дверь из дома в гараж, не забываем про качественные уплотнители, которые помогут уберечь проникновение неприятных запахов.

Мансарда и виды её использования

   Эта часть помещения может использоваться в разных целях например :

   - гостевая комната. Очень удобно когда гости не испытывают дискомфорта находясь в отдельном для сна помещении; - гардеробная. Она поможет освободить место на первом этаже, так как громоздкие шкафы его обычно крадут; - прачечная. Её расположение должно быть в противоположной стороне от спальни, так как шум может доставлять дискомфорт. Не забывайте про хорошую вентиляцию ведь влажность в этом помещении повышенная.

Площадь возле дома

   Возле дома можно организовать автомобильные площадки с навесом на тот случай если приедут гости. Конструктивно это сделать не сложно, так как много решений представлено в сети интернет
   Постскриптум
   Больше общайтесь с друзьями и знакомыми, которые построили дома. Они могут подсказать многие нюансы, с которыми можно столкнуться.

Комментарии

Все вопросы касаемо проекта и строительства нашего дома в Уссурийске мы доверили профессионалам. И не пожалели. Живем уже в своем доме не один год. Переехали мы из Каменск-Уральского, вещи перевозили нижегородские перевозчики 1-я Транспортная. Мы проектировщикам и строителям свои предпочтения сказали, и все сделали отлично.

Рад за Вас, но к сожалению, не все могут воспользоваться услугами фирм специализированных в этой сфере.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><noindex>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 

 

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.