Лучшие провода и кабели от завода «Автопровод»: монтажные, установочные и неизолированные

   Сегодня сложно и даже практически невозможно представить жизнь без разнообразных проводов и кабелей. Если обобщить, то можно сказать, что провода – это металлические или электрические проводники, которые состоят из одной либо нескольких проволок.

   Как утверждают производители проводов и кабелей, основное назначение провода – передача электроэнергии, использование в токопроводящих обмотках электромашин, катушках индуктивности, трансформаторах, монтаже электрооборудования и радиоаппаратуры.

Провода различаются по:

  • Числу токопроводящих жил;
  • Материалу, из которого сделаны токопроводящие жилы;
  • Форме сечения;
  • Количеству проволок в каждой из жил;
  • Типу изоляции;
  • Рабочему напряжению;
  • Стойкости к нагреванию и т.д.

   Стоит отметить, что конструкционная характеристика провода зависит от его назначения и условий использования. Перед тем, как купить, нужно знать, что провод может быть:

   Неизолированным. Используют воздушные линии электропередач и контактные сети электрического транспорта. Закрепляются провода на опорах с помощью арматуры и изоляторов. В основе их изготовления – материалы с высокой механической прочностью и устойчивостью к коррозии, такие как сталь, алюминий, медный сплав. Такие материалы защищают от вибрации, ветра, обледенений и больших механических нагрузок. Провода со специальной конструкцией применяются в особых условиях. К ним относят полые, облегченные, усиленные, с антикоррозийным заполнением и пр.

   Изолированным. В эту группу входят установочный, обмоточный и монтажный провода.

   Как правило, установочный провод изготовлен из меди или алюминия, имеет круглое сечение и покрыт поливинилхлоридной или резиновой изоляцией. Чаще всего можно встретить с одной или двумя изолированными токопроводящими жилами. Они используются в прокладке неподвижных закрытых и открытых проводок, установке силовых и осветительных электросетей, электромашинах и пр.

   Обмоточные. Это преимущественно одножильные, медные или алюминиевые, с круглым или прямоугольным сечением, с различной изоляцией провода. Самые распространенные – обмоточные с круглым сечением и эмалевой изоляцией. Среди них есть и специального назначения, такие как высоковольтные, высокочастотные, с дополнительным покрытием и т.д.

   Монтажные. Это чаще всего медные, с круглым сечением, с изоляцией из пленки или волокна, с одной или несколькими токопроводящими жилами провода. В промышленных целях находят применение провода с полиэтиленовой или поливинилхлоридной изоляциями. Они отличаются устойчивостью к вибрациям, нагреванию. Используются как соединительный элемент в электротехнической и радиоэлектронной аппаратуре, приборов и аппаратов, для подключения бытовых приборов к сети.

   Нужны провода оптом (Москва, Минск и другие города)? Щучинский завод «Автопровод» - поможет решить проблему! Звоните и заказывайте необходимые вам провода и кабели:

​ 8 (015-14) 28-23-4;

 

 

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.