Совсем забыл описать как прошел проверку мой электро-водонагреватель. После полной сборки и подключения к водопроводу, увидел одну неприятную вещь. А именно влагу непосредственно между контактами ТЭНа. Сначала подумал что это конденсат, потому-что вся труба из которой сделан водогрей покрылся каплями влаги. В помещении довольно тепло, а вода из водопровода ледяная, вот за счет такого контраста температур и образовался конденсат. Я решил его прогреть, предварительно протерев на сухо место выхода клемм ТЭНа. Установил терморегулятор с заранее подключенным кабелем и сетевой вилкой. Включил вилку в сетевую розетку и начал ждать когда весь объем прогреется.
После того как вся влага испарилась подождал момента срабатывания терморегулятора. Температуру на регуляторе выставил на 70 гр/ц. После открытия крана горячей воды полился практически кипяток. Думаю потому-что горячая вода поднимается вверх а термо-датчик примерно на высоте 1/3 от нижней части водонагревателя. Из этого сделал такой вывод — для такой высоты водонагревателя нужен больший диаметр, но я сделал его из того что имел в наличии. После проверки и слива ржавчины из водонагревателя прогрел еще раз до отключения и выключил до утра.
На следующий день увидел капли воды под водонагревателем. Посмотрев внимательно увидел что капает прямо из колодки ТЭНа. Снял термо-датчик и понял что когда варил все таки повредил пайку трубки термо-датчика, именно около нее и подтекало. После некоторых поисков нашел другой ТЭН, но на большую мощность 2,5-3 кВт. Маркировки не было померил сопротивление и оно оказалось меньше чем у ТЭНа 2 кВт. Пришлось отсоединять подвод воды и сливать воду с водонагревателя. После замены ТЭНа проверил вновь на протечки и ничего не обнаружил, все нормально работает только температуру выставил на 60 гр/ц. А что-бы не было конденсата и потери температуры, когда горячей водой не пользуюсь, нужно утеплить корпус водонагревателя.