12.02.2015      127      0
 

Ответы на самые распространённые вопросы о культиваторах


 Наверное, каждый из нас всегда с нетерпением ждет весну. Вот только фермеры и агрономы всю зиму отдыхали, а к весне уже запланировали целый список работ на огороде. Кто-то весенним днем в парке будет слушать пение соловьев, а кто-то работать на грядках. Но не стоит так расстраиваться, ведь и после огородов останется время и силы для прогулок, ведь человечество придумало себе помощников — культиваторы.

  Это настолько необходимая вещь, что те счастливчики, у которых культиваторы есть, очень удивляются своим соседям: «Как можно заниматься огородом вручную, без дополнительной технической помощи». К тому же культиваторы не только экономят ваши силы и время, но и повышают продуктивность урожая. И тогда возникает справедливый вопрос: «Почему вы еще не в магазине сельхозтехники?» А потому что вам предварительно нужно ознакомиться с характеристиками такого агрегата, чтобы купить конкретную модель, которая на огороде будет удовлетворять все нужды.

     Итак, очень важно отталкиваться от своих потребностей. Если у вас около гектара земли, которую нужно обрабатывать и под посев зерновых культур, и под обычные овощи, то нужно присматриваться к мощной техники. Профессиональные культиваторы предназначены для широкого и активного использования. Они могут долго работать без остановок. Обычно такие модели уже давно в эксплуатации опытных агрономов. Такая техника имеет множество разных фрез для каждого вида работы: для вспахивания, для культивации, для вспушивания, для уничтожения сорняков.

     Но если же вы привыкли занимать огородом только в пределах дачного участка для выращивания свежих овощей на салатик, то покупать мощные и габаритные культиваторы нет смысла. Зачем тратить деньги на функции, которыми вы никогда не будете пользоваться. В таких случаях подходят легкие варианты. Ими удобно пользоваться на маленьких территориях, фрезы оборачиваются медленнее, что дает возможность хорошо вспахать землю под грядки даже в неудобных местах. И весят они немного, около десяти килограмм. Даже женщина сможет справиться с таким агрегатом. Но не стоит брать на себя работу, которую может сделать мужчина. Вспахивание земли – дело хозяина, а хозяйка уже будет возиться с семенами и думать, где и что посадить.

     Производители настолько угождают нам, что даже женщинам под силу купить культиватор в Киеве. Это говорит о том, что в магазине можно подобрать технику для каждого.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *