05.02.2016      197      0
 

Световые тоннели — для чего они нужны?


    Световой тоннель является одним из способов естественного освещения, для которого не имеет значения, есть или нет непосредственный доступ из комнаты на крышу. Такое освещение становится все более популярным, поскольку в них есть ряд преимуществ перед обыкновенными мансардными окнами, которые крупнее, но слишком громоздкие. Небольшой размер тоннеля позволяет осветить ваш дом при помощи солнечной энергии и без температурных изменений (жарко/холодно), что является обязательным атрибутом традиционного мансардного окна.


     Многие не решаются устанавливать обычные световые люки, логично предполагая, что это будет дополнительной возможностью для преступника пробраться в дом. Так как среднего размера человек может пролезть через один из этих традиционных люков, вам понадобится пространство для установки такого окна. Эту проблему позволяет решить тоннель со своим малым размером. Самому крупному из этих ходов требуется только небольшое отверстие в вашей крыше пятнадцати дюймов в диаметре. Это делает их непроходимыми даже для самых маленьких воров. Также эти мелкие окна лучше сопротивляются повреждениям от упавшей ветки дерева или града. В целом световые тоннели обеспечивают такую безопасность, которая просто недоступна при наличии огромного окна в потолке.


     Сама природа светового тоннеля позволяет обеспечить непрямой и рассеянный свет. Это означает, что вы, ваша мебель и ковры подвергаетесь воздействию меньшего количества УФ-лучей. Уменьшая поступление ультрафиолета, вы защитите себя от его вредного воздействия и сэкономите энергию. Вы не увидите выцветания и обесцвечивания мебели и ковров, так как на них не попадают прямые солнечные лучи. Это означает, что все в комнате может прослужить дольше и, не требуя замены, сэкономить деньги. В дополнение к финансовой выгоде и защите своего дома от УФ-лучей, вы получаете пользу для здоровья от дневного света. Витамин D и кальций усваиваются лучше, когда организм подвергается воздействию солнца. Также повышается уровень серотонина, и это приводит к ослаблению чувства депрессии в зимние месяцы.


     Световые тоннели в состоянии влиять непосредственно на ваш кошелёк. Такие окна стоят от двухсот пятнадцати до двухсот шестидесяти пяти долларов каждое. Это огромная экономия, по сравнению с традиционными мансардными окнами. Затраты на электроэнергию снизятся после установки тоннелей, а также можно получить налоговый вычет до тридцати процентов от их стоимости (до полутора тысяч долларов). Такие окна достаточно просто установить самостоятельно, поэтому можно сэкономить и на этом. Теперь у вас есть несколько вариантов, как сэкономить деньги при помощи светового тоннеля.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *