24.11.2015      301      0
 

Вентилируемые фасады


  На данный момент на рынке строительных услуг представлены различные типы облицовки зданий. Это продукция разных мировых производителей. И ее можно приобрести по разнообразным ценам.
     В последнее время производство вентилируемых фасадов набирает темпы популярности. Одной из самых очевидных, хотя, наверное, и не главных причин этой популярности является доступность по цене. Важнее другое: эта технология дает действительно надежную защиту зданию от внешних воздействий среды. К тому же такая конструкция способна повлиять и на долговечность самого строения. Ну и не стоит забывать об эстетической составляющей: навесные фасады, сделанные по такой технологии, обладают приятным видом и радуют глаз. Поэтому, в конечном счете, использование таких фасадов создает комфортные и приятные условия для проживания.
     Стоит отметить относительную молодость этой технологии и тот факт, что она не столь уж долгое время представлена на рынке нашей страны. Впервые монтаж вентилируемых фасадов был применен в Германии несколько десятилетий назад. В дальнейшем эти конструкции стали использоваться во многих странах, а вот в России они появились только в девяностые годы. Однако, несмотря на относительную новизну технологии, простота технического решения, надежность и доступность сделали свое дело.
     Что же представляет собой эта конструкция? Навесной вентилируемый фасад, состоит из слоя утеплителя, изоляционной мембраны, подсистемы крепления и облицовки. Утеплитель непосредственно крепится к стене строения. Особое значение имеет промежуток воздушного пространства в фасадной конструкции: благодаря ему, создается непрерывный ток воздуха, который осуществляет вентиляцию всей системы, а заодно удаляет излишек влаги. К тому же, он предотвращает потерю тепла.
     Облицовка, которой обладают вентилируемые фасады – это деталь, важная и с функциональной, и с эстетической точки зрения. Технологии ее производства различны. Иногда ее делают из камня, иногда используются металлические панели, а порой керамогранит. В принципе для облицовочных работ можно использовать практически любые фасадные материалы. За счет такого разнообразия можно найти интересное решение для установки вентилируемых фасадов, которое войдет в баланс со всей архитектурной концепцией здания. Не стоит забывать, что дом должен быть не только долговечным и защищенным от воздействий среды и перепадов температуры (хотя об этих функциональных задачах нельзя забывать ни в коем случае), но и приятным для глаз. В конце концов, вряд ли кто-либо захочет жить в сооружении, внешний вид которого не вызывает у него ничего, кроме отвращения.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *