01.10.2015      671      0
 

Заборчик ч 2


 

   Продолжу рассказывать о строительстве забора. В предыдущей статье забыл объяснить зачем выбрал расстояние между столбами 2 метра. Дело в том что толщина стенки профильной трубы 2 мм и чтобы не сомневаться установил расстояние между столбами 2 метра. Верх столбов заварил заглушками и покрасил грунтовкой ГФ. После разметки отверстий по натянутой леске и рулеткой отмерил расстояние. После бурения и расширения нижней части опоры забетонировал столбы выставляя их по заранее натянутой леске которую натянул горизонтально. С левой стороны один пролет сделал ступенькой. Дело в том что соседний участок выше и соответственно с этой стороны забор тоже будет выше.

  В качестве одного из столбов использовал ранее забетонированную труба-стойку установленную для подключения электричества и на ней установлен счетчик. Этот столб тоже установлен по технологии ТИСЭ с расширением. Все столбы имеют длину 3 метра два из которых на поверхности. Угловой столб нарастил подходящей по диаметру трубой до общей длинны 4,3 метра. Угловой столб выше остальных примерно на 80 см, сделал так чтобы боковая сторона имела высоту 2 метра если смотреть с соседнего участка. Приваривать металл 2 мм и 1,5 мм между собой то еще занятие, кое-где прожег дыры когда варил с нижнего положения.

 Крепил листы кровельными саморезами 19 мм выставляя каждый лист по уровню. Сначала попробовал контролировать по натянутой леске, но быстро понял что это довольно сложно учитывая что смотреть нужно вверх, отказался от этой затеи.На снимках виден промежуточный результат. Ждите продолжения, буду делать боковую высокую часть забора.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *